Da ich grobe Leberwurst im Kühlschrank hatte und das Verfallsdatum mit dem heutigem seinen Ablauf zeigte.
Also, die Kartoffeln werden geschält und mit einem Gemüsehobel in dünne Scheiben geschnitten. Die Zwiebel in diesem Fall würfeln. Vom Fett soviel in die Pfanne geben, bis die Zwiebeln schwimmen. Diese nun glasig dünsten.
Die Kartoffelscheiben kommen nun dazu und werden eine zeitlang durchgebraten ohne umzudrehen. Nach einigen Minuten mit dem Wender alles durchmischen und weiterbraten lassen. Dieser Vorgang wird öfter wiederholt, bis die Kartoffeln eine schöne Bräunung erhalten haben. Die Kartoffeln sollten noch ein klein wenig Biß haben, daher probiere ich immer mal dazwischen. ;-)
Wenn die Bratkartoffeln gut gebraten sind, dann kann man jetzt die Leberwurst aus der Pelle holen und in Stückchen in die Pfanne geben. Alles vermischen und weiter vorsichtig braten. Die Leberwurst verteilt sich unter die Kartoffeln und die groben Stückchen bleiben erhalten. Jetzt abschmecken und vorsichtig mit Salz, Pfeffer und Kümmel würzen.
Die Leberwurst ist ja auch gewürzt, deshalb sollte man die Gewürze vorsichtig dosieren.
Jetzt noch die 2 Eier hineingeben und untermengen, mit Petersilie und Schnittlauch versehen.
Bei uns gibt es dann Spiegeleier und Salat dazu. Heute hatten wir Spargelsalat.