Die Zutaten für den Vorteig vermischen und 10 – 12 Stunden zugedeckt bei Raumtemperatur reifen lassen.
Danach alle Zutaten 10 Minuten zu einem klebrigen Teig kneten. Diesen zugedeckt etwa 1 Stunde bei Raumtemperatur gehen lassen.
Anschließend mithilfe von Roggenmehl ein Brot formen und in einem Gärkörbchen für 1 Stunde zugedeckt rasten lassen.
Vor dem Backen den Laib vorsichtig auf ein Backpapier setzen und in Form bringen. Mit viel Dampf bei 250 °C Heißluft 15 Minuten backen. Danach die Hitze auf 220 °C reduzieren und nochmals 20 Minuten fertig backen. Das Emmer Vollkornmehl Brot auf einem Gitter auskühlen lassen.
Dieses und viele weitere empfehlenswerte Brotrezepte der Brotmanufaktur Wandl findest du hier
Übrigens findest du im Buch Brot backen 60 verschiedenen Rezepten für jeden Anlass und Geschmack. Gemeinsam mit Schritt für Schritt Anleitungen gelingt das selbst gebackene Brot zu Hause.
Weitere Informationen zum Emmer Urkornmehl findest du hier