Blätterteig mit Pizzafüllung

Eingesendet von
Josef Macak
Wien
Zutaten
250 g Blätterteig, TK
1 Stk Ei zum Bestreichen
100 g geriebenen Gauda
1 Prise Pizzagewürz
250 g Salami
250 g Schinken oder Speck
100 g Tomatenmark
Schwierigkeit
leicht
Zubereitungsdauer
60 - 120 Min.
Arbeitszeit
30 - 60 Min.
Zubereitung

1. Die Wurst klein würfelig schneiden und mit dem fein geschnittenen Gauda in eine Schüssel geben. Tomatenmark, Pfeffer und Pizzagewürz hinzufügen. Alles gut umrühren.

2. Blätterteig auslegen und in Quadrate schneiden. Die Fülle in die Mitte der Quadrate geben und die einzelnen Teigquadrate zu einem Dreieck falten und die Enden zusammendrücken.

3. Mit Ei bestreichen und im vorgeheizten Backofen bei 180C°, ca. 20 Min. backen.