Zutaten
240 g Butter
240 g Zucker
1 Päckchen Vanillezucker
2 Eier
4 Eidotter + 4 Eiklar
300 g Vorarlberger Kuchenmehl
1 Backpulver
2 Eßlöffel Rum
abgeriebene Zitronenschale
100 g Rosinen
100 g Walnüsse
100 g Orangeat + Zitronat
Schwierigkeit
mittel
Zubereitungsdauer
60 - 120 Min.
Arbeitszeit
< 30 Min.
Zubereitung
Butter, Zucker und Vanillezucker schaumig rühren. Nach und nach die Eier und Eidotter unterziehen, Rum und Zitronenschale untermischen.
Langsam Mischung aus Vorarlberger Kuchenmehl, Backpulver, Rosinen, Nüssen und Orangeat dazugeben. Anschließend geschlagenen Schnee von 4 Eiklar vorsichtig unterziehen.
Masse in befettete Form geben und je nach Ofen bei ca. 170 Grad ca. 50 bis 60 Minuten backen.