Faschingsknoten

Eingesendet von
Christine Macak
Wien
Zutaten
80 g Butter
4 Stk Eidotter
1 Pk Germ
500 g Vorarlberger ZopfMehl
0.25 l Milch
1 l Öl
1 EL Rum
0.5 TL Salz
60 g Staubzucker zum Bestreuen
60 g Zimtzucker
1 Stk Zitronenschale
80 g Zucker
Schwierigkeit
leicht
Zubereitungsdauer
60 - 120 Min.
Arbeitszeit
30 - 60 Min.
Zubereitung

1. Die zerbröselte Germ in lauwarmer Milch auflösen und mit den übrigen Zutaten zu einem Teig verarbeiten. Diesen 30 Minuten gehen lassen.

2. Anschließend auf einer bemehlten Arbeitsfläche ½ cm dick ausrollen. Streifen von etwa 1 ½ cm Breite und 20 cm Länge schneiden. Die Teigstreifen zu Knoten schlingen und 10 Minuten gehen lassen.

3. In heißem Fett goldgelb herausbacken, kurz abtropfen lassen und in Zimtzucker wälzen.