Fisch

Zutaten
1 mittelgroße Kartoffel, der Länge nach in Scheiben geschnitten
1/2 TL Pflanzenöl
Salz
100 g Fischfilet (z.B.Scholle)
Zitronensaft
1/2 EL geriebener Parmesan
1 EL Semmelbrösel
Salz
frisch gemahlener Pfeffer
1 EL griffiges Mehl
1/2 Ei
1 TL Pflanzenmargarine
Schwierigkeit
leicht
Zubereitungsdauer
< 60 Min.
Arbeitszeit
< 30 Min.
Zubereitung

Kartoffelscheiben auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech geben, mit dem Öl bepinseln und im vorgeheizten Backrohr ca. 30 Minuten braten. Erst vor dem Anrichten salzen. In der Zwischenzeit das Fischfilet mit Zitronensaft beträufeln, einige Zeit kalt stellen und vor der Zubereitung mit Kückenpapier abtupfen. Parmesan mit Semmelbrösel, Salz und Pfeffer vermischen. Fisch in Mehl wenden, mit Ei und Bröselmischung panieren. Margarine in einer beschichteten Pfanne erhitzen und das Fischfilet rasch beidseitig hellbraun backen.

Fischfilet mit den Bratkartoffen sofort servieren, solange Panier noch knusprig ist.

Tipp

Hauptspeise