Grammelpogatschen

Eingesendet von
Josef Macak
Wien
Zutaten
1 Stk Ei
15 g Germ
150 g Grammeln
125 ml lauwarme Milch
240 g Vorarlberger KuchenMehl
1 Prise Salz und Pfeffer
250 ml Sauerrahm
70 g Schmalz
1 Prise Zucker
Schwierigkeit
mittel
Zubereitungsdauer
60 - 120 Min.
Arbeitszeit
30 - 60 Min.
Zubereitung

1. Die Grammeln durch den Fleischwolf drehen, damit kleine Stücke entstehen. Ein Dampfl aus Germ, 40 g Mehl, Milch und Zucker machen.

2. Dann das restliche Mehl, sauren Rahm, Schmalz und Grammeln darunter mischen, salzen, pfeffern und rasch zu einem nicht zu festen Teig verkneten.

3. Den Teig ca. 1/2 Stunde kühl stellen und danach fingerdick auswalken.

4. Runde Krapferln ausstechen, mit verquirltem Ei bestreichen und auf ein geschmalztes, bemehltes Blech legen.

5. Bei 220°C ca 1/2 Stunde backen.