Junggesellen-Gugelhupf

Eingesendet von
Josef Macak
Wien
Zutaten
200 g Staubzucker
200 g Butter
4 Eier
380 g Vorarlberger glattes Mehl
1 Pkg Backpulver
1 Pkg Vanillezucker
ca. 1/8 l Milch
1 Stamperl Rum
1 Prise Salz
150 g kleinwürfelig geschnittene Kochschokolade.
Schwierigkeit
leicht
Zubereitungsdauer
60 - 120 Min.
Arbeitszeit
< 30 Min.
Zubereitung

Butter schaumig rühren. Staubzucker und Eier dazugeben. Mit Vanillezucker und Salz zu einer schaumigen Masse vermixen. Mehl mit Backpulver vermengen und unterheben. Rum und Milch zugeben. Rühren, bis eine geschmeidige Masse entsteht. Zuletzt Schokolade untermengen. Teig in eine gefettete bemehlte Gugelhupfform füllen und ca. 45 Minuten bei 180 Grad backen. Ausgekühlt stürzen und mit Staubzucker bestreuen.