Kaiserschmarren 3

Zutaten
120 g Vorarlberger Kuchenmehl
30 g Zucker
Salz
4 Eigelb
1/4 l Milch
4 Eiweiß
50 g Butter
30 g Rosinen
Schwierigkeit
mittel
Zubereitungsdauer
< 60 Min.
Arbeitszeit
< 30 Min.
geprüfte Qualität
Zubereitung

Kuchenmehl, Zucker, Salz und Eigelb mit Milch zu einem glatten, dickflüssigen Teig verrühren und das zu steifen Schnee geschlagene Eiweiß unterziehen.

Den Teig in eine Pfanne mit heißer Butter gießen, anbacken, mit Rosinen bestreuen und wenden.

Im Backrohr (oder bei mäßiger Hitze auf dem Herd) fertig backen.

In unregelmäßige Stücke zerreißen und kurz ausdünsten lassen.

Auf einer Platte anrichten, reichlich mit Zucker bestreuen und mit beliebigem Kompott servieren.