Karottentorte 1

Eingesendet von
Liselotte Schwarz
Maria Anzbach
Zutaten
5 Eier
140 g Staubzucker
200 g Karotten
100 g ger. Walnüsse
50 g Vorarlberger glattes Mehl
1 Pkg. Vanillezucker
Saft einer halben Zitrone
1/2 ger. Zitronenschale
Butter und Semmelbrösel für die Form
Schwierigkeit
mittel
Zubereitungsdauer
> 120 Min.
Arbeitszeit
> 60 Min.
Zubereitung

Dotter mit 2/3 des Zuckers, Vanillezucker und Zitronenschale sehr schaumig rühren. Eiklar mit dem restlichen Zucker zu steifen Schnee schlagen und unter die Dottermasse heben. Zuletzt das gesiebte Mehl, Karotten, Nüsse und Zitronensaft unter die Masse ziehen. In eine befettete, mit Brösel bestreute Form füllen und bei 180 - 200 Grad ca. 50 Minuten backen. Nadelprobe machen! Erkalten lassen und mit Staubzucker bestreuen, oder mit Schokoladeglasur überziehen.