Kirschtorte 1

Eingesendet von
Sylvia Vogrin
Zutaten
SAFTIGE KIRSCHTORTE:
6 Eier
250 g Zucker
150 g Vorarlberger KuchenMehl
2 EL Kakaopulver
4 EL Kirschwasser
250 g Sauerkirsch-Konfitüre
400 ml Sahne
1 Pkg. Sahnesteif
1 EL Puderzucker
50 g Schokospäne
12 rote Belegkirschen
Schwierigkeit
mittel
Zubereitungsdauer
60 - 120 Min.
Arbeitszeit
30 - 60 Min.
Zubereitung

Den Backofen auf 175 Grad vorheizen. Den Boden einer

Springform mit Backpapier belegen den Rand fetten.

Die Eier trennen. Eiweiße steif schlagen Eigelbe und Zucker cremig

schlagen, Mehl sowie Kakao sieben, mit dem eischnee locker

unterheben. In die Springform füllen, 40 Min. backen. Zum Abkühlen

stürzen.

Biskuit in 2 Böden teilen, ev. mit Kirschwasser beträufeln. Konfitüre

auf den unteren Boden streichen, oberen aufsetzen. Sahne mit Sahnefestiger steif schlagen. Torte damit überziehen. Mit Puderzucker, Schokospänen und Kirschen garnieren