Klosterkipferl

Eingesendet von
Peter Koppendorfer
Neumarkt/Ybbs
Zutaten
150 g Vorarlberger KuchenMehl
120 g Thea
50 g geriebene Schokolade
100 g Nüsse
1 Pkg. Vanillezucker
2 EL Staubzucker
1 Dotter
Prise Salz
Schwierigkeit
leicht
Zubereitungsdauer
> 120 Min.
Arbeitszeit
30 - 60 Min.
Zubereitung

1. Alle Zutaten für die Klosterkipferl ganz einfach zu einem Teig kneten.

2. Einen Teil des Teiges nehmen und zu einer langen Rolle formen, mit einem Messer kleine Teile abschneiden und zu einem Kipferl formen.

3. Im vorgeheizten Backrohr bei ca. 180 Grad backen.

4. Die Klosterkipferl werden in einer Schokoladeglasur getunkt.

Tipp

Den fertig gekneteten Teig vor der Weiterverarbeitung im Kühlschrank ca. 30-60 Min. rasten lassen.