Zutaten
Für die Suppe:
30 g Butter
4 Knoblauchzehen
1/2 Zwiebel
60 g Vorarlberger glattes Mehl
1 l Wasser
1/16 l Schlagobers
1 Bund Schnittlauch
1 Suppenwürfel
etwas Muskatnuss, Salz, Pfeffer
Für die Einlage:
3 Semmeln
30 g Butter
1/8 l Schlagobers
Schwierigkeit
leicht
Zubereitungsdauer
< 60 Min.
Arbeitszeit
< 30 Min.
Zubereitung
Butter in einem Topf zergehen lassen, den klein gehackten Knoblauch und fein würfelig geschnittenen Zwiebel kurz in der zerlassenen Butter anschwitzen. Das glatte Mehl dazugeben und mit der fertigen Suppe (Wasser, Suppenwürfel, Salz, Pfeffer) aufgießen. Die Suppe ca. 15 Min. ziehen lassen. Anschließend mit etwas Obers verfeinern.
Zum Garnieren: Die Semmeln klein würfelig schneiden und in der Butter anrösten.
Den Schlagobers steif schlagen und den Schnittlauch ebenfalls fein schneiden.
Die fertige Knoblauchsuppe mit etwas steifen Schlagobers, angerösteten Semmelwürfeln und Schnittlauch garnieren.