Zutaten
1 Becher Vorarlberger glattes Mehl
1 TL Backpulver
3 Stück Eier
1 Becher Kristallzucker
1 Becher Joghurt
1/2 Becher Öl
1 Becher Kokosett
Schwierigkeit
mittel
Zubereitungsdauer
60 - 120 Min.
Arbeitszeit
< 30 Min.
Zubereitung
Dottermasse: den Eidotter mit der Hälfte des Zuckers cremig rühren.
Schneemasse: das Eiklar mit dem restlichen Zucker zu einem Schnee schlagen.
Das Jogurt mit dem Öl in die Dottermasse rühren. Schnee, Mehl und Kokosett unterheben. Im Vorgeheizten Backrohr bei ca. 170 Grad für ca. eine Stunde backen. Achtung: Wenn der Kuchen oben bereits dunkelbraun wird, sollte man den Kuchen die restliche Zeit mit einer Folie oder einem Backpapierblatt abdecken. Mit einer langen Kuchennadel kann man überprüfen, ob der Kuchen fertig ist. Dazu sticht man hinein, bleibt kein Teig haften, sollte der Kuchen essfertig sein.
Nach der Backzeit auskühlen lassen und mit Schlag garnieren.