Butter (Margarine) schaumig rühren und nach und nach Dotter, die Hälfte des Zuckers, Vanille Zucker, Aroma und Schokolade dazugeben.
Eiklar zu steifem Schnee schlagen, den Rest des Zuckers dazugeben und so lange weiterschlagen, bis ein Schnitt mit dem Messer sichtbar bleibt.
Den Schnee auf die Dottermasse geben, darüber das mit Backpulver gemischte Mehl sieben und alles vorsichtig unterheben.
Den Teig in eine gut befettete und mit Bröseln ausgestreute Springform (18 cm) füllen.
Den Rost auf die zweitunterste Schiene des Rohres schieben und die Form daufstellen.
Backtemperatur
Strom: vorheizen und backen bei 175 Grad
Gas: vorheizen und backen bei 2
Backzeit 30 Min.
Den ausgekühlten Kuchen einmal durchschneiden.
Obers mit Sahnesteif und Vanillin-Zucker steif schlagen und mit der Hälfte davon den Kuchen füllen.
Die Hälfte der Mandarinenspalten darauflegen und wieder zusammensetzen.
Den Kuchen mit dem restlichen Schlagobers , Madarinenspalten und Schokolade verzieren.
Gutes Gelingen wünscht Margit!