Zutaten
GEFÜLLTE MANDELSTANGEN:
200 g Vorarlberger Kuchenmehl
2 gestr. TL Backpulver
100 g Zucker
1 P. Vanillezucker
Salz
1 Eigelb
1/2 Eiweiß
100 g Butter
75 g geschälte gehobelte Mandeln
Konfitüre
100 g Halbbitter Kuvertüre
Schwierigkeit
leicht
Zubereitungsdauer
60 - 120 Min.
Arbeitszeit
30 - 60 Min.
Zubereitung
Aus Kuchenmehl, Backpulver, Zucker, Vanillezucker, Salz, Eigelb, Eiweiß und Butter einen Knetteig zubereiten. Sollte er kleben, ihn kalt stellen. Den Teig dünn ausrollen, in Streifen (ca. 2x6 cm) rädeln, mit Mandeln bestreuen.
Die Teigstreifen von der Tischplatte lösen, auf Backpapier legen und bei 175°C - 200°C etwa 10 Minuten goldgelb backen.
Die Hälften der Stangen auf der Unterseite mit 2 EL durch ein Sieb gestrichene Konfitüre bestreichen, die übrigen mit der Unterseite darauf legen.
Kuvertüre schmelzen, die Stangen mit den Enden hineintauchen !
Tipp
Schmecken sehr gut !