Marzipanquadrate

Eingesendet von
Josef Macak
Wien
Zutaten
1/2 Teelöffel Backpulver
80 Gramm Butter
1 Stück Ei
1 Stück Eiweiß
200 Gramm Vorarlbeger KuchenMehl
80 Gramm Zucker
Für den Belag:
200 Gramm Marillenmarmelade
400 Flasche Marzipan
100 Gramm Schokolade für den Guß
Schwierigkeit
mittel
Zubereitungsdauer
60 - 120 Min.
Arbeitszeit
30 - 60 Min.
Zubereitung

1. Das Mehl mit dem Backpulver, Zucker, Ei und Butter zu einem Teig verkneten. Ein Backblech mit Backpapier auslegen und den Teig darauf ausrollen. Im vorgeheizten Backrohr den Teig bei Ober- und Unterhitze hellgelb backen.

2. Nach dem Backen die Marmelade verrühren und auf den Teig heißen streichen.

3. Marzipan zwischen zwei Lagen Backpapier auf Backblechgröße ausrollen und auf die Marmelade legen. Das Marzipan mit Eiweiß bestreichen. Alles nochmals backen, bis die Oberfläche leicht gelb ist.

4. Erkalten lassen und in 3x3 große Quadrate schneiden. Danach diagonal bis zur Hälfte in Schokolade tauchen.