Zutaten
100 g Halbfettbutter
120 g Honig
1 EL Essig
2-4 EL Kokosmilch
1 Packung(en) Vanillezucker
100 g Weizenkleie
150 g Vorarlberger Vollkornweizenmehl
25 g Kochschokolade
Schwierigkeit
mittel
Zubereitungsdauer
> 120 Min.
Arbeitszeit
30 - 60 Min.
Zubereitung
Halbfettbutter, Honig und Essig (macht das Gebäck mürbe) schaumig rühren. Den Vanillezucker, Mehl und Sojamilch unterrühren bis ein geschmeidiger Teig entsteht und diesen dann ca. 1 Stunde im Kühlschrank ruhen lassen.
Kleine Kipferln formen und im Backrohr bei ca. 180 Grad 20 Minuten backen.
Die Kipferln auskühlen lassen. Die Kochschokolade schmelzen und mit ein wenig Milch glatt rühren. Die Enden der Kipferln in die warme Schokolade tauchen und trocknen lassen.
Tipp
Die Kipferln SIND und SCHMECKEN sehr gesund – für manche vielleicht eine willkommene Abwechslung im fetten Weihnachtskekseeinerlei!