Nussecken

Eingesendet von
Heidi Hofer
Hittisau
Zutaten
Mürbteig:
200 g Vorarlberger KuchenMehl
1 TL Backpulver
100 g Butter
100 g Zucker
1 Pkg. Vanillezucker
1 Ei
1 Eigelb
5 EL Marillenmarmelade
Nußbelag:
150 g Butter
120 g Zucker
1 Pkg. Vanillezucker
3 EL Wasser
2 EL Rum
300 g Nüsse (Haselnüsse und Walnüsse gemischt
1 Prise Zimt
Schokoladeglasur
Schwierigkeit
mittel
Zubereitungsdauer
60 - 120 Min.
Arbeitszeit
> 60 Min.
Zubereitung

Aus den obigen Zutaten den Mürbteig zubereiten und 1/2 Stunde rasten lassen. Anschließend den Teig auf einem Blech ausrollen. Bei 180 Grad etwa 15 Minuten vorbacken. Noch heiß mit Marillenmarmelade bestreichen. Butter, Zucker, Vanillezucker in Wasser und Rum aufkochen lassen. Die Nüsse und den Zimt unterrühren. Kaltstellen. Anschließend diese Masse auf dem Mürbteig verteilen. Bei 150 Grad ca. 20 bis 25 Minuten backen. Noch warm in Ecken schneiden (Dreiecke!). Die Spitzen in Schokoladeglasur eintauchen.