Butter kleinwu¨rfelig schneiden und mit Haferflocken und restlichen Zutaten zu einem geschmeidigen Teig verkneten. In Frischhaltefolie wickeln und im Ku¨hlschrank mind. 1 Stunde rasten lassen. Nach dem Rasten das Backrohr auf 170 °C (Ober-/Unterhitze) vorheizen. Den Teig auf der bemehlten Arbeitsfläche ausrollen und Herzen ausstechen. Auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen und unter Aufsicht ca. 10 Minuten backen.
Fu¨r die Garnitur die Orangen gru¨ndlich waschen. Die Schale mit einem Sparschäler du¨nn abschälen (die weiße Orangenhaut soll nicht mitverarbeitet werden) und in du¨nne Streifen schneiden. Ca. 1 Minute im Salzwasser kochen, abseihen und trocken tupfen. Wasser und Kristallzucker aufkochen, dann die Orangenstreifen zugeben und ca. 5 Minuten sanft köcheln lassen, abseihen und wieder trocken tupfen. In Kristallzucker wälzen und im ausgeschalteten, aber noch warmen Backrohr (am besten u¨ber Nacht) trocknen lassen.
Die Herzen mit Schokoglasur verzieren und mit den kandierten Orangen belegen.