Zutaten
225 g Vorarlberger Kuchenmehl
20 g frische Hefe
100 ml lauwarme Milch
75 g Zucker
abgeriebene Schale einer Zitrone
1/2 Fl. Bittermandelaroma
50 g flüssige Butter
1 Eigelb
30 g geschälte Mandeln
20 g kandierte Kirschen
je 30 g gewürfeltes Zitronat und Orangeat
4 cl Rum
Schwierigkeit
mittel
Zubereitungsdauer
> 120 Min.
Arbeitszeit
30 - 60 Min.
Zubereitung
Mehl sieben, eine Mulde hineindrücken. Hefe zerbröckeln in der Milch auflösen und mit 1 Tl Zucker verrühren. In die Mulde gießen, mit etwas Mehl vom Rand verrühren und zugedeckt 15 Min. gehen lassen.
Übrigen Zucker, Schale, Aroma, Butter, Eigelb zufügen verkneten und ca. 35 Min. gehen lassen.
Mandeln halbieren, Kirschen in Stückchen schneiden. Mit Zitronat , Orangeat, Rum mischen.
Ofen auf 175 Grad vorheizen.
Teig kneten. Früchtemischung einarbeiten. Eine Konservendose 825 ml fetten. Den Teig einfüllen, 15 Min. gehen lassen. 45-50 Min. backen. 5 Min ruhen lassen, stürzen, abkühlen lassen. Evtl. mit Zitronenguss überziehen.