Penne mit Gorgonzola

Eingesendet von
Rolf Vetsch
Fussach
Zutaten
Für 4 Personen:
250 gr. Gorgonzola
Salz, Pfeffer
1 Essl. Olivenöl
500 gr. Penne
65 gr. Butter
2 dl. Rahm
40 gr. geriebener Parmesan
Schwierigkeit
leicht
Zubereitungsdauer
< 60 Min.
Arbeitszeit
< 30 Min.
Zubereitung

Den Käse mit einer Gabel zerdrücken und im Wasserbad mit Rahm zu einer Sauce rühren. Wasser mit dem Salz zum Kochen bringen. Öl zufügen. Die Penne hineingeben. Mit einem Holzlöffel gut voneinander lösen. Wieder zum Kochen bringen. Hitze etwas reduzieren. Je nach Qualität der Teigwaren 10-15 Minuten kochen. Die Teigwaren müssen \al dente\" bleiben.

40 gr. Butter in einen Topf geben. Langsam erwärmen. Teigwaren abgiessen. Mit der restlichen Butter in eine Schüssel anrichten und gut mischen Die Käsesauce mit dem Parmesan über die Teigwaren giessen und gut mischen.

Sofort servieren.

Nach Belieben geriebenen Parmesan dazu reichen.

Als Faustregel gilt, dass man die Hälfte des Teigwarengewichtes an Gorgonzola zugibt."""

Tipp

Arbeitsaufwand: 30 Minuten

Kochzeit: 10-15 Minuten