Piccoli pani

Eingesendet von
Martina Nehyba
Maria Anzbach
Zutaten
500 g Vorarlberger Dinkelmehl
30 g Hefe
1 Tasse Wasser
5 El. Olivenöl
1 1/2 Tl. Kräutersalz
Pinien-, Sonnenblumen,- oder Kürbiskerne
Schwierigkeit
leicht
Zubereitungsdauer
> 120 Min.
Arbeitszeit
< 30 Min.
Zubereitung

Hefe mit etwas Wasser verrühren. Olivenöl und Salz mit restlichem Wasser mischen, beide Flüssigkeiten mit dem Vorarlberger Dinkelmehl verrühren und zehn Minuten kneten. Den Teig bedeckt bei Zimmertemperatur 90 Minuten gehen lassen. In den Teig Pinienkerne- oder Kürbiskerne oder Nüsse einarbeiten. Brötchen formen, in Sesamsamen drehen und zugedeckt 30 Minuten gehen lassen. Im vorgeheizten Backofen bei 220 Grad ca. 25 Minuten backen.

Verwendete Mehlsorten: