Zutaten
RÜBLIKUCHEN SCHNELL:
350 g Vorarlberger Mehl
1 Backpulver
300 g Rohrzucker oder Zucker
2 Teel. Zimt
3/4 Teel. Kardamom
2 Messersp. Nelken gemahlen
1 Prise Salz
250 g Rübli fein geraffelt
1 Zitrone Saft u. Schale
250 g Mandeln gemahlen
4 Eier zerklopft
200 g Margarine oder Butter flüssig, ausgekühlt
Schwierigkeit
leicht
Zubereitungsdauer
60 - 120 Min.
Arbeitszeit
< 30 Min.
Zubereitung
Mehl u. Backpulver sieben, Zucker und Gewürze untermischen, Rübli, Zitronensaft und -schale, Mandeln, Eier und Fett unterrühren.
In eine mit Backpapier ausgelegte Kastenform von 30 cm Länge füllen, bei U-O-Hitze 180 Grad auf der untersten Schiene 60-65 Min. backen. Leicht abgekühlt mit Marillenmarmelade bestreichen oder einfach mit Staubzucker bestreuen.
Tipp
Kann im Kühlschrank in Folie verpackt 1 Woche aufbewahrt werden.