Schneewittchentorte

Eingesendet von
Claudia Schuster
Wien
Zutaten
Teig:
100 g Margarine
150 g Zucker
1 Pkg. Vanillezucker
3 Eier
200 g Vorarlberger Kuchenmehl
1/2 Pkg. Backpulver
1/16 l Milch
weiters:
Nutella, Sauerkirschen
Belag:
2 Pkg. Sahne
2 Pkg. Sahnesteif
1 1/2 Eßl. Zucker
250 g Topfen
1 Pkg. Vanillezucker
roter Tortenguß
Schwierigkeit
schwer
Zubereitungsdauer
> 120 Min.
Arbeitszeit
> 60 Min.
Zubereitung

Alle Zutaten verrühren, die Hälfte des Teiges in die Springform geben, zum restlichen Teig 2 Eßl. Nutella geben.

1 Glas Sauerkirschen abtropfen lassen und auf den Teig geben.

Alles zusammen 50-60 Minuten bei 175° C backen.

3 Stunden stehen lassen oder den Belag am nächsten Tag draufgeben.

Belag: Alle Zutaten verrühren, Sahne steif schlagen und darunterheben.

Die Masse auf den gebackenen Kuchen verteilen.

Einen roten Tortenguß mit dem Kirschsaft kochen und über den Kuchen verteilen. Gut kühlen!