Zutaten
Teig:
100 g Margarine
150 g Zucker
1 Pkg. Vanillezucker
3 Eier
200 g Vorarlberger Kuchenmehl
1/2 Pkg. Backpulver
1/16 l Milch
weiters:
Nutella, Sauerkirschen
Belag:
2 Pkg. Sahne
2 Pkg. Sahnesteif
1 1/2 Eßl. Zucker
250 g Topfen
1 Pkg. Vanillezucker
roter Tortenguß
Schwierigkeit
schwer
Zubereitungsdauer
> 120 Min.
Arbeitszeit
> 60 Min.
Zubereitung
Alle Zutaten verrühren, die Hälfte des Teiges in die Springform geben, zum restlichen Teig 2 Eßl. Nutella geben.
1 Glas Sauerkirschen abtropfen lassen und auf den Teig geben.
Alles zusammen 50-60 Minuten bei 175° C backen.
3 Stunden stehen lassen oder den Belag am nächsten Tag draufgeben.
Belag: Alle Zutaten verrühren, Sahne steif schlagen und darunterheben.
Die Masse auf den gebackenen Kuchen verteilen.
Einen roten Tortenguß mit dem Kirschsaft kochen und über den Kuchen verteilen. Gut kühlen!