Zutaten
90 g Vorarlberger Weizenvollkornmehl
100 g Vorarlberger Kuchenmehl
3 TL Backpulver
3 EL Kakaopulver
75 g Schokostückchen
1 Ei
120 brauner Zucker
80 l Pflanzenöl
1 TL Backaroma Vanille
240-300g Buttermilch
Schwierigkeit
leicht
Zubereitungsdauer
60 - 120 Min.
Arbeitszeit
30 - 60 Min.
Zubereitung
Backofen auf 180°C vorheizen, Muffinblech mit Papierförmchen ausstatten.
Trockene Zutaten sorgfältig vermischen.
In einer weiteren Schüssel Ei aufschlagen und verquirlen. Dann Öl, Vanille und Buttermilch zufügen und gut vermischen. Die trockenen Zutaten beifügen und vorsichtig unterheben, bis sie feucht sind.
Den Teig zu 3/4 in die Muffinförmchen einfüllen (12 Stück)
Bei 180°C auf mittlerer Schiene 20-25 Minuten backen.