Zutaten
8 Dotter
5 EL heißes Wasser
200 g Zucker
200 g Schokolade
5 EL Öl
200 g Vorarlberger KuchenMehl
1/2 Backpulver
8 Eiweiß
1/2 l Rahm
200 g Schokolade
1 Dotter
1 EL Rum
Schwierigkeit
mittel
Zubereitungsdauer
60 - 120 Min.
Arbeitszeit
30 - 60 Min.
Zubereitung
Dotter, Wasser, 2/3 des Zuckers schaumig rühren, erweichte Schokolade und Öl dazugeben, Kuchenmehl und mit restlichem Zucker ausgeschlagenes Eiweiß daruntermengen.
Biskuit bei 180° ca. 20 Min. backen.
Creme:
8 EL Rahm mit 200 g Schokolade über Dampf erwärmen, mit Dotter und Rum mischen und zur geschlagenen Sahne geben.
Kuchen mit Creme füllen und bestreichen.