Sonnenblumenkernebrot

Eingesendet von
Christine Macak
Wien
Zutaten
1 Stk Ei
30 g Germ
0.5 kg Vorarlberger glattes Mehl
1 EL Öl
1 EL Salz
5 EL Sonnenblumenkerne
300 ml Wasser
Schwierigkeit
mittel
Zubereitungsdauer
60 - 120 Min.
Arbeitszeit
< 30 Min.
Zubereitung

1. Die Germ in etwas lauwarmem Wasser auflösen. Das Mehl mit den allen Zutaten zu einem glatten Teig verkneten. Abdecken und an einem warmen Ort 30 Minuten gehen lassen.

2. Das Backrohr auf 50 Grad vorheizen.

3. Den Teig nochmals durchkneten und dann einen Laib formen. Mit dem Ei bestreichen und mit den Sonnenblumenkernen bestreuen.

4. Im Backrohr bei 50° nochmals 30 Minuten rasten lassen. Dann die Temperatur auf 200 Grad erhöhen und das Brot in ca. 30 Minuten backen.