Spargelsalat in Pilsmarinade

Eingesendet von
Mohrenbrauerei August Huber
Dornbirn
Zutaten
500 g kleine Champgnons
Saft einer halben Zitrone
200 ml Mohren-Pilsner
2 Knoblauchzehen
1 Lorbeerblatt
1 Zweig Thymian
Pfeffer, Salz, Zucker
500 g Spargel
1 Bund Petersilie
1 Frühlingszwiebel
2 EL Senf
3 EL Öl
200 g Spinat
Schwierigkeit
mittel
Zubereitungsdauer
> 120 Min.
Arbeitszeit
30 - 60 Min.
Zubereitung

Pilze säubern, Zitronensaft mit Mohren-Pilsner, den Knoblauchzehen und den Gewürzen zum Kochen bringen. Jeweils so viel Pilze einlegen, dass sie im Sud schwimmen und aufkochen lassen. Spargel schälen, in Stücke schneiden, bei der Pilzmarinade hinzugeben und zum Kochen bringen. 15 Minuten garen. Petersilie hacken. Das grüne Ende der Zwiebel in dünne Ringe, die Zwiebel in Würfel schneiden. Spargel und Pilze mit Petersielie und Zwiebel bestreuen. Marinade durch ein Sieb geben, mit Senf, Essig und Öl mixen, über das Gemüse gießen, einige Stunden ziehen lassen, dann den Spinat unterheben.