Topfenkuchen 1

Eingesendet von
Iris Stieber
Klaus
Zutaten
1/8 Ltr. Öl
1/8 Ltr. Wasser
320 g Zucker
320 g Vorarlberger Kuchenmehl
1/2 Backpulver
5 Dotter
5 Eiklar
Fülle:
2 Pkg. Topfen
3 Vanillezucker
100 g Staubzuker
3 Dotter
Rum und Zitrone
Schwierigkeit
mittel
Zubereitungsdauer
60 - 120 Min.
Arbeitszeit
30 - 60 Min.
Zubereitung
  1. Öl, Wasser, Zucker und 5 Dotter schaumig rühren dazu Mehl, Backpulver abwechselnd mit dem Eischnee unter die Masse rühren.
  2. Fülle gitterförmig auf den Teig spritzen (Blech) und ca. 20 Min. bei 180 Grad (Ober und Unterhitze) backen.
Tipp

Mit einer Nadel ausstechen ob Kuchen durchgebacken ist.