Zutaten
1 Zucchini
2 Eier
125 g Rohrzucker
1 Pkg. Vanillezucker
125 ml Rapsöl
125 g Vorarlberger Mehl, glatt
125 g geriebene Nüsse
2 TL Backpulver
Etwas Zimt
Schwierigkeit
mittel
Zubereitungsdauer
60 - 120 Min.
Arbeitszeit
30 - 60 Min.
Zubereitung
Zucchini waschen und grob raspeln.
Eier mit dem Rohr- und Vanillezucker schaumig schlagen und Rapsöl hinzugeben.
Mehl, Nüsse und Backpulver vermischen und anschließend unter den Eischaum heben.
Nach Belieben mit Zimt würzen.
Zum Schluss die gut ausgedrückten Zucchiniraspeln unterheben und in Muffinförmchen füllen.
Die Muffins bei 200 °C (Ober-/Unterhitze) ca. 15-20 Minuten backen.