Zutaten
(für ca. 20 Stück)
180 g geriebene Nüsse
80 g geriebene Schokolade
150 g Staubzucker
1 Eiweiß
1 EL Rum
---
Buntstreusel oder Schokoladenstreusel zum Bestreuen
Schwierigkeit
leicht
Zubereitungsdauer
60 - 120 Min.
Arbeitszeit
30 - 60 Min.
geprüfte Qualität
Zubereitung
In einer Schüssel die geriebenen Nüsse mit der geriebenen Schokolade, Staubzucker, Eiweiß und Rum mit dem Kochlöffel zu einer formfähigen Masse vermengen. Masse etwa eine Stunde im Kühlschrank zugedeckt rasten lassen.
Dann mit leicht mit Wasser angefeuchteten Händen nussgroße Kugeln formen und diese in Bunt- oder Schokoladestreusel wälzen. Die Nusskugeln in kleine Papier-Dessertkapseln setzen und auf einer Platte anrichten.
Die Nusskugeln können bis zu 3 Wochen in verschließbaren Behältern (Kartons) aufbewahrt werden.