Für den Salat Kartoffeln und Knollensellerie schälen und in gleich große Würfel schneiden. Staudensellerie abspülen und in Streifen schneiden. Brühe aufkochen und die vorbereiteten Kartoffeln und das Gemüse darin etwa 5 bis 10 Minuten bissfest kochen.
Für die Blauschimmelkäse-Creme Käse grob zerbröckeln und mit der Crème fraîche verrühren. Die Creme mit Zitronensaft, Salz und Pfeffer würzen. Kartoffeln und Gemüse abgießen, dabei die Brühe auffangen. 200 ml Brühe abmessen und wieder zur Kartoffel-Gemüse-Mischung geben. Mit Salz und Pfeffer würzen. Blauschimmelkäse-Creme vorsichtig unterheben und etwa 1 Stunde durchziehen lassen.
Walnüsse in einer Pfanne ohne Fett leicht rösten und grob hacken. Salat mit Salz und Pfeffer abschmecken. Zum Servieren die Walnüsse darüberstreuen.