Burahockerle

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Köstliche Ländleküche
Zutaten
5 Eier
45 g Zucker
etwas Rum
1 Packung Vanillezucker
etwas Salz
nochmals 60 g Zucker
100 g Vorarlberger Kuchenmehl
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Öl zum Herausbacken
Staubzucker zum Bestäuben
Schwierigkeit
mittel
Zubereitungsdauer
< 60 Min.
Arbeitszeit
< 30 Min.
geprüfte Qualität
Zubereitung

Die Eier in Eiweiß und Eigelb teilen. Eigelb mit 45 g Zucker, etwas Rum und dem Vanillezucker schaumig rühren, dann das Eiweiß mit einer Prise Salz und 60 g Zucker steif schlagen. Das Mehl und den Schnee in die Eigelbmasse vorsichtig einrühren.

Masse mit einem größeren Löffel portionsweise in das heiße Öl geben, dann wenden, damit beide Seiten goldbraun gebacken werden. Auf ein Küchenpapier geben, dann auf einen Teller legen und mit Staubzucker bestauben.

Dazu passt Holdermus oder Apfelmus.

Verwendete Mehlsorten: