Apfelknödel mit glasierten Äpfel

Eingesendet von
Köstliche Ländleküche
Zutaten
für 10 Knödel:
500 g Äpfel
Zimt
Saft einer halben Zitrone
10 g Vorarlberger Glattes Mehl
Salz
2 Eigelb
8 Scheiben Toastbrot
150 g Topfen
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Apfelmus
glasierte Äpfel
Schwierigkeit
mittel
Zubereitungsdauer
< 60 Min.
Arbeitszeit
< 30 Min.
geprüfte Qualität
Zubereitung

Von den Äpfeln das Kerngehäuse entfernen, waschen und klein würfelig schneiden, mit Zimt aromatisieren und mit Zitronensaft beträufeln. Das Toastbrot entrinden und würfeln und gemeinsam mit dem Topfen zu den Apfelwürfeln geben. Mehl, Salz und Eigelb dazugeben, vermischen und den Teig ca. 15 Minuten rasten lassen.

Salzwasser aufkochen. Aus der Apfelmasse mit leicht bemehlten Händen gleichgroße Knödel formen und ins Wasser legen. Hitze reduzieren, Topf zudecken und Knödel gar werden lassen. Knödel herausnehmen, abtropfen lassen, auf Apfelmus anrichten und mit glasierten Apfelspalten garnieren.