Hollerstrauben

Eingesendet von
Sara Kapeller
Bludenz
Zutaten
10 Holunderblüten (große)
500ml Milch
400g Vorarlberger Universalmehl
eine Prise Salz
4 TL Honig
2 Eier
Butter oder Öl zum Backen
2TL Zimt
4TL Zucker
Schwierigkeit
leicht
Zubereitungsdauer
60 - 120 Min.
Arbeitszeit
< 30 Min.
Zubereitung

1. Mehl, Milch, Salz, Honig und Ei zu einem flüssigen Teig verrühren. Die Masse eine halbe Stunde stehen lassen.

2. Das Öl oder den Butter in einer flachen Pfanne erhitzen.
Wenn kleine Blasen aufsteigen kann man beginnen.

3. Die Holunderblüten in den Teig tauchen und im heißen Öl goldgelb herausbacken.

4. Die fertigen Hollerstrauben in Küchenpapier abtropfen und in Zimt, Zucker Mischung eintauchen und servieren.

Tipp

Wenn man möchte kann man die Masse auch mit 2-4EL Rum verfeinern.

Verwendete Mehlsorten: