Zutaten
1 Laib Brot
ca. 250 g Bergkäse oder Romadur
3 Stück Knoblauchzehen
150 ml Öl
1 Handvoll Kräuter (Bärlauch, Brennnessel, Scharbockskraut, …)
Schwierigkeit
leicht
Zubereitungsdauer
< 60 Min.
Arbeitszeit
< 30 Min.
geprüfte Qualität
Zubereitung
- Backrohr auf 170 Grad einstellen
- Brot einschneiden (nicht durchschneiden) 1 cm sollte am Boden noch Platz sein
- Den Käse in die benötigte Größe schneiden und mit Hilfe eines Messers in die Öffnungen stecken
- Auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen
- Knoblauchzehen und Kräuter klein schneiden, Öl dazu geben und vermischen.
- Das Kräuteröl über dem Brot verteilen.
- Auf mittlerer Schiene bei 170 Grad ca. 20 Minuten backen
- Herausnehmen und auf einen Teller setzen
- Das Brot entweder mit einem Messer noch nachschneiden, oder die einzelnen Stücke einfach herauszupfen