Zutaten
400 g Petersilienwurzeln
1 Zwiebel
2 EL Öl
1 EL Butter
100 ml Weißwein
100 ml Schlagobers
2 EL Zitronensaft
50 ml Pastis
Salz
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Röstzwiebeln:
1 Zwiebel
Fett zum Frittieren
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außerdem:
1/2 Bund Schnittlauch
1 süßsäuerlicher Apfel
Schwierigkeit
mittel
Zubereitungsdauer
< 60 Min.
Arbeitszeit
< 30 Min.
geprüfte Qualität
Zubereitung
Petersilienwurzeln und Zwiebel schälen und fein würfeln. Öl und Butter erhitzen, die Zwiebeln darin glasig dünsten. Mit Weißwein ablöschen und aufkochen. Die Petersilienwurzeln hinzugeben, mit Wasser oder Gemüsefond aufgießen, bis sie bedeckt sind, dann weichköcheln. Schlagobers, Zitronensaft und Pastis hinzugeben, salzen und pürieren. Nach Wunsch noch durch ein Sieb passieren.
Für die Röstzwiebeln Zwiebel schälen und in Halbringe schneiden, in einem Küchentuch gut ausdrücken und in 160° C heißem Fett goldbraun frittieren. Auf Küchenkrepp abtropfen lassen.
Schnittlauch in feine Röllchen schneiden. Apfel mit Schale in ca. 1 cm große Würfel schneiden und mit den Röstzwiebeln und dem Schnittlauch zur Suppe geben.