Zutaten
für 4 Personen
Schwarzbrot-Croutons:
3 EL Butterschmalz
2 Scheiben Schwarzbrot (gewürfelt, 0,5*0,5cm)
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Suppe:
250 g Vorarlberger Bergkäse, grob gerieben, 18 Monate alt
1 L Rindssuppe
3 Schalotten, geschält und fein gewürfelt
1 kleine Knoblauchzehe, geschält und angedrückt
60 g Butter
125 ml Rahm
1 TL Kümmel ganz
1 Lorbeerblatt
Muskat (frisch gerieben
Salz
Pfeffer, schwarz aus der Mühle
Schnittlauch, fein geschnitten
Schwierigkeit
leicht
Zubereitungsdauer
< 60 Min.
Arbeitszeit
< 30 Min.
geprüfte Qualität
Zubereitung
Für die Schwarzbrot-Croutons Butterschmalz in einer Pfanne erhitzen und die Brotwürfel darin goldbraun backen. Auf Küchenpapier abtropfen lassen.
Für die Suppe Schalotten, Knoblauch, Lorbeer und Kümmel in Butter hell anschwitzen. Rindssuppe und Rahm angießen.
Den geriebenen Käse hinzufügen, die Suppe für 5 Minuten leicht köcheln lassen. Lorbeer und Knoblauch entfernen und die Suppe mixen und abschmecken. Mit Croutons und Schnittlauch servieren.