Altwiener Gugelhupf

Zutaten
350 g Vorarlberger Kuchenmehl
250 g Butter
250 g Zucker
1 Päckchen Vanillezucker
4 Eier
Saft einer halben Zitrone
1 Päckchen Backpulver
5 bis 7 Eßlöffel Milch
100 g Rosinen
50 g geriebene Mandeln
Schwierigkeit
leicht
Zubereitungsdauer
60 - 120 Min.
Arbeitszeit
30 - 60 Min.
geprüfte Qualität
Zubereitung

Butter schaumig rühren. Nach und nach Zucker, Vanillezucker, Zitronensaft und Eier zugeben. Das mit Backpulver, Rosinen und geriebenen Mandeln vermischte Vorarlberger Kuchenmehl abwechselnd mit der Milch unterrühren. Masse in eine gut befettete Gugelhupfform füllen. Den Rost mit der Backform auf die unterste Schiene des Rohres schieben und bei ca. 160 Grad 50 bis 60 Minuten backen. Nach dem Backen stürzen und auskühlen lassen.