Apfelbrot 1

Eingesendet von
Marte Vroni
Viktorsberg
Zutaten
1/2 kg grob geschnittene Feigen
1/2 kg Rosinen
1/2 kg Staubzucker
300 g grob gehackte Nüsse
2 kg grob geriebene Äpfel
1/8 l Rum
1 EL Piment
2 EL Kakao
1 EL Zimt
1 EL Nelkenpulver
2 Pkg Backpulver
etwas Salz
1 kg Vorarlberger Kuchenmehl
Schwierigkeit
leicht
Zubereitungsdauer
> 120 Min.
Arbeitszeit
30 - 60 Min.
Zubereitung

Feigen, Rosinen, Staubzucker, Nüsse, Äpfel und Rum gut mischen und einen halben Tag stehen lassen. Die restliche Zutaten dazugeben und zu einen Teig verrühren. In vorgerichtete Kastenform geben und ca. 1 Stunde bei 180 Grad backen.