Zutaten
250 g Vorarlberger Weizenvollkornmehl
125 g Butter
1 Ei
2 El Honig
Salz
Belag:
3 Äpfel
100 g Honig
2 Eier, getrennt
100 g Haselnüsse
1 Paket Creme fraiche
50 g Buchweizenmehl
Schwierigkeit
schwer
Zubereitungsdauer
> 120 Min.
Arbeitszeit
30 - 60 Min.
Zubereitung
WeizenVollkornmehl, mit Butter, Ei, Honig, 1 Prise Salz zu einem Mürbteig verkneten.
In Frischhaltefolie ca. 1 Std. in den Kühlschrank legen.
Äpfel in dünne Scheiben schneiden, mit Honig, Eigelb, Nüssen, Creme fraiche, Buchweizenmehl verrühren. Steifgeschlagenes Eiweiss unterziehen.
Teig ausrollen, in eine Springform geben, Äpfel darauf verteilen, bei 200 Grad ca. 45 Min. backen.