Zutaten
für den Teig:
300 g Vorarlberger KuchenMehl
100 g Zucker
2 Kaffeelöffel Backpulver
2 kleine Eier
200 g Butter
für den Belag:
125 g Zucker
125 g Butter
125 g Nuß gemahlen
1/8 l süssen Rahm
Schwierigkeit
mittel
Zubereitungsdauer
60 - 120 Min.
Arbeitszeit
30 - 60 Min.
Zubereitung
Einen Mürbteig zubereiten, mit 2/3 des Teiges den Boden einer Springform belegen, Boden dick mit Äpfeln füllen, restlichen Teig darüber.
Das ca. 20 Min. bei 175°C backen, bis alles goldgelb wird, danach den Belag darauf geben, und weitere 35 Min. backen.
Belag: Butter und Zucker aufkochen, Nuß dazugeben, den Rahm hineingießen und ziemlich lange kochen - bis eingedickt, dann auf den halbfertigen gebackenen Kuchen gießen und fertig backen.
Tipp
Gutes Gelingen!