Apfelkuchen 8 mit Gitter

Eingesendet von
Annemarie Loidl
Bezau
Zutaten
Mürbteig:
400 g Vorarlberger KuchenMehl
140 g Butter
140 g Zucker
1 Pck. Backpulver
2 Eier
Nußfülle:
1 Tasse Milch
50 g Zucker
150 g Nüsse
Apfelfülle:
1 kg geriebene Äpfel
Zucker, Zimt, Rum Zirtonensaft
Schwierigkeit
mittel
Zubereitungsdauer
60 - 120 Min.
Arbeitszeit
> 60 Min.
Zubereitung

Mürbteig herstellen und für ca 1 Std. kalt stellen. Teig in 3 Teile teilen. Mit dem ersten Teil den Tortenboden auslegen. Apfelmasse darauf verteilen. Mit Teig zudecken, dann die Nußmasse darauf geben. Mit dem 3 Teil ein Gitter machen und oben drauf legen.

Bei 180° für ca. 1 1/2 Std. backen