Apfeltorte 6, gedeckte

Eingesendet von
Sibylle Hausser
St. Gallenkirch
Zutaten
Mürbteig:
400 g Vorarlberger Kuchenmehl
1 Messerspitze Backpulver
60 g Haselnüsse
140 g Zucker
Schale einer Zitrone
2 Eidotter
2-3 EL Milch
Fülle:
1 kg Äpfel
etwas Butter, Zucker, Weinbeeren (ca. eine Hand voll)
Rum
Schwierigkeit
mittel
Zubereitungsdauer
60 - 120 Min.
Arbeitszeit
30 - 60 Min.
Zubereitung

Zutaten zu einem Mürbteig verkneten und ca. eine halbe Stunde rasten lassen.

Äpfel mit wenig Butter, Zucker, Weinbeeren und Rum dünsten.

Fülle auf den Teig geben, mit dem Rest des Teiges ein Gitter auf den Kuchen schneiden und bei 180 Grad ca. 1 Stunde backen.

Tipp

Gutes Gelingen! (meine Freundinnen sind fasziniert von diesem Rezept!)