Bandnudeln

Eingesendet von
Elke Huber
Gaissau
Zutaten
200 g Vorarlberger Nudelmehl
1 Prise Salz
2 Eier
1 El Olivenöl
etwas Mehl zum Bearbeiten
Schwierigkeit
mittel
Zubereitungsdauer
60 - 120 Min.
Arbeitszeit
< 30 Min.
Zubereitung

Mehl, Salz, Eier und Öl in eine Schüssel geben. Alles mit einer Gabel gut vermischen so dass ein bröseliger Teig entsteht. Mit leicht angefeuchteten Händen gut durchkneten und daraus eine Kugel formen.

Den Teig in eine Frischhaltefolie einwickeln und 30 Minuten bei Zimmertemperatur ruhen lassen. Nach der Ruhezeit die Teigkugel teilen und mit einem Nudelholz auf einer bemehlten Arbeitsfläche in dünne rechteckige Platten ausrollen (ca. 2 mm). Natürlich kann der Teig auch mit der Nudelmaschine verarbeitet werden. 

Teigplatten bemehlen und zusammenrollen. Den Teig nun mit dem Messer in Scheiben schneiden (ca. 1cm breit). Wenn ihr mögt auch schmäler oder breiter.

Die Nudeln können sofort in reichlich sprudelndem Salzwasser etwa 1-2 Minuten gekocht werden.

Als Beilage, mit beliebiger Sauce oder Pesto servieren.

 

Verwendete Mehlsorten: