Blumenkohlsuppe

Eingesendet von
Josef Macak
Wien
Zutaten
250 g Blumenkohl
paar g gekörnte Gemüsebrühe (milch- und eifrei)
0.75 l kochendes Salzwasser
2 EL Maiskaimöl
40 g Vorarlberger UniversalMehl
1 Prise Muskatnuss gerieben
40 g Öl
1 Prise Pfeffer
1 Prise Salz
0.25 l Sojamilch
Schwierigkeit
leicht
Zubereitungsdauer
60 - 120 Min.
Arbeitszeit
30 - 60 Min.
Zubereitung

1. Für diese Blumenkohlsuppe zuerst Sojamilch erwärmen, Öl sowie eine Prise Salz hinzufügen. Blumenkohl in Röschen teilen, waschen und in Salzwasser etwa 15 Minuten garen.

2. Das Kohlwasser durch ein Sieb gießen und wenn erforderlich auf 4 Liter ergänzen. Öl zerlassen, das Mehl unter Rühren zufügen und anschwitzen (Mehlschwitze), bis es goldgelb ist.

3. Den Gemüsesud und die Sojamilch unter Rühren mit einem Schneebesen hinzugeben. Bitte achten Sie darauf, dass keine Klümpchen entstehen!

4. Suppe einmal aufkochen und dann 10 Minuten quellen lassen. Mit Salz, Suppenwürze, Pfeffer und Muskatnuss abschmecken und zum Schluss die Blumenkohlröschen hinzugeben. Etwa 20 Minuten garen lassen.

Verwendete Mehlsorten: