Mehl auf eine saubere Arbeitsfläche geben und eine Grube formen. 2 Eier, die weiche Butter und Salz in die Grube geben und mit den Händen durchkneten, bis eine glänzende Masse entsteht. Den Teig anschließend im Kühlschrank eine Stunde rasten lassen. Währenddessen den Brokkoli in Röschen teilen und kurz zusammen mit dem Suppenwürfel andünsten. Camembert in kleine Stücke schneiden.
Eine Springform mit einem Stück Butter fetten und mit Mehl bestäuben. Den Teig nun ausrollen und in die Form heben. Dabei sollten ca. 2 cm Rand innerhalb der Form nach oben gedrückt werden. Den Boden mit einer Gabel einstechen. Den Teig mit Brokkoli und Camembert belegen und mit einer Soße aus 1 Ei, Crème fraîche, Kräutern und Gewürzen begießen. Frühlingszwiebeln in Ringe schneiden und darüber streuen. Die Quiche bei ca. 200 Grad Heißluft 30 Minuten backen.