Zutaten
1 kg Eglifilet ohne Gräten
Salz, Pfeffer aus der Mühle
Vorarlberger glattes Mehl zum Melieren
1/4 Liter helles Mohrenbier
250 g Vorarlberger glattes Mehl
80 g weiche Butter
Salz, Pfeffer, Muskatnuss gerieben
1 Becher Creme Fraiche
2 EL gehackter Dill
1 Zitrone
Schwierigkeit
mittel
Zubereitungsdauer
60 - 120 Min.
Arbeitszeit
30 - 60 Min.
Zubereitung
Das Vorarlberger Mehl mit dem Mohrenbier und den Gewürzen glatt rühren, danach die weiche Butter einrühren. Creme Fraiche mit dem gehackten Dill und etwas Zitronensaft abschmecken. Die Eglifilets in Streifen schneiden, würzen, melieren und durch den Bierteig ziehen.
In 180 Grad heißem Fett knusprig braun frittieren.
Mit der Kräuter - Creme Fraiche und Zitronenspalten servieren.