Frucht-Quark-Kuchen

Eingesendet von
Annelies Landolt
Wängi
Zutaten
125 g Margarine
200 g Zucker
abgeriebene Schale von 1 Zitrone
2 Eier
1 Prise Salz
200 g Quark
65 g geriebene Mandeln
100 g gemischte getrocknete oder kandierte Früchte
350 g Vorarlberger Kuchenmehl
1 P. Backpulver
kandierte Kirschen zum Garnieren
Schwierigkeit
mittel
Zubereitungsdauer
60 - 120 Min.
Arbeitszeit
> 60 Min.
Zubereitung

1. Die Margarine mit dem Zucker schaumig schlagen, die Gewürze und die Eier unterrühren, danach den Quark und die geriebenen Mandeln unterziehen.

2. Die getrockneten Früchte evtl. vorweichen und zerkleinert zum Teig geben.

3. Das Mehl mit dem Backpulver mischen, unter den Teig ziehen und kräftig durchkneten.

4. Im gut vorgeheizten Backofen hellbraun abbacken. Den ausgekühlten Kuchen mit kandierten Kirschen garnieren.

Küchengerät: Backform

Vorbereitung: 10-15 Minuten

Backzeit 55-65 Minuten

Temperatur: 180 Grad

Backofen: untere Schiene